首页 > 时政要闻 > 正文

我区前10个月招商引资持续向好

近日,记者从区招商部门了解到,截至10月末,引进国内实际到位资金55.57亿元人民币;签约项目共计48个,签约总投资额140.85亿元人民币,在全市各县区、园区中排名第一;进行“走出去”招商活动74次,“请进来”招商活动136次。

近年来,我区主动出击,紧紧围绕“四个中心”建设,结合经济发展实际,努力引进一批高科技、高附加值、高税源的项目,着力打造最优投资环境。通过强措施,全面加大项目建设推进力度,努力为城市发展培育新的经济增长点。同时,区委区政府谋在新处、干在实处、走在前列,综合基础设施、物流贸易业、工业等领域一批投资规模大、带动力强的重点项目纷纷开复工建设。与辽宁省粮食发展集团签约“东北粮网”物流节点项目;与北京易联汇能网络股份有限公司成功签约“E能网”项目,并帮助该企业注册25家会员企业,该项目预计年底注册会员将达50家; 与广州侨益物流股份有限公司签约投资2亿元的大豆浓缩蛋白加工、原粮深加工及物流贸易项目,该公司为新三板上市公司,项目建成后预计年营业额20亿元,税收超过2000万元;与深圳财路控股有限公司签约投资2亿元的粮路网结算平台及物流配送项目,项目建成后预计年营业额超过50亿元,税收超过5000万元。这些重大项目的签约为我区经济建设注入了新的活力。

同时,我区不断扩大招商视角,区委、区政府主要领导及其他领导带领各相关部门赴全国各地开展招商引资活动,截至10月末,共计进行“走出去”招商活动74次,“请进来”招商活动136次。在洽谈推进项目的同时,我区指派专人负责多家企业注册等手续的办理,包保领导积极对接项目单位,定期带领相关部门深入重点企业和重点项目建设工地走访调研。根据项目进展情况,及时解决相关困难和问题,切实做到倒排工期、压茬推进,确保重点项目按时间节点要求有序推进,得到了诸多企业的赞赏,在招商引资活动中取得了实效,真正做到了洽谈一批、签约一批、落地一批,在全市招商引资工作中始终名列前茅。

责任编辑:吴洋