首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈保利大剧院:让广大市民共享文化盛宴

“上个月领孩子来鲅鱼圈保利大剧院看了一场《熊猫历险记》的儿童剧演出,这也是我和孩子第一次现场观看杂技表演,本来只是陪着孩子来的,没想到表演对大人也很有吸引力,全剧传达了励志正能量,孩子们在熊猫贝贝的历险过程中学会了坚持和不放弃,我和孩子都看得非常专注。鲅鱼圈保利大剧院为广大市民提供了丰富多彩的文艺演出,我为我们的丰富的文化生活而自豪。”家住熊岳的李女士笑着说。

2018年,鲅鱼圈保利大剧院举办、承办了诸多丰富多彩的文化活动,完成自营演出4场,其中包括朝鲜族舞蹈剧《阿里郎花》、俄罗斯托迪斯舞团的《超级舞秀》等剧目, 并接待协办公益艺术活动、政府部门会议、艺术画展等20余场,累计接待观众达2万人次,上座率达61%,演出剧目涵盖儿童剧、舞剧、杂技等多种类别的一大批精品演出。

鲅鱼圈区作为一座颇具吸引力的旅游城市,吸引了八方来客。来自吉林的姜女士每个夏天都会来鲅鱼圈住一段时间,她也多次在鲅鱼圈看过各类演出,她告诉记者,鲅鱼圈保利大剧院环境优美,工作人员热情专业,每次来鲅鱼圈,她都会提前关注鲅鱼圈保利大剧院的演出安排,合理安排行程,保证不错过每一场精彩的活动。

用文化惠民是鲅鱼圈保利大剧院一直坚持的原则。鲅鱼圈保利大剧院充分发挥文化公益属性,探索建立了惠民票、公益票、特殊群体公益场等优惠观演制度。几乎每场演出都有50元价位的惠民票,让广大市民共享文化盛宴。

在文化宣传方面,鲅鱼圈保利大剧院与区主流媒体开展广泛的合作,在区广播电台FM96.5“早安鲅鱼圈”栏目开展互动有奖及口播广告推送,拓展了电视游字推送功能,并在全区主要街道广告位投放项目广告。为了配合我区旅游业发展,鲅鱼圈保利大剧院同各家旅行社开展了票务宣传及营销合作,让广大来区游客在享受鲅鱼圈美食美景的同时,还可以欣赏到高水平的艺术演出。

艺术进校园、艺术进社区等活动也受到了群众的一致好评,鲅鱼圈保利大剧院面向全区艺术学校,进行了定点项目投放,并针对重点项目,利用短信进行会员推送,把真正的高雅艺术推广到群众中。鲅鱼圈保利大剧院还利用国内外演出资源,推广钢琴大师班、舞蹈大师班、戏剧大师班等相关活动,把真正的高雅艺术带到民间,让老百姓踊跃地参与进来,通过面对面的交流,将艺术知识和人文精神传播到基层。

此外,鲅鱼圈保利大剧院还积极拓展剧院功能,配合望儿山母爱文化节、广场文化月、环卫节、教师节等相关活动,利用剧院文化优势,协办举行书画作品展、工艺美术展、职工摄影展等一系列公益活动,将艺术知识和人文关怀传播出去。

鲅鱼圈保利大剧院工作人员刘聪告诉记者,2019年,鲅鱼圈保利大剧院预计同国内外相关演出机构洽谈引进包括演唱会、话剧、相声、戏剧、杂技魔术、儿童剧等各类艺术剧目30场,并积极拓展剧院功能,推出一系列文化演出和公益活动,更好满足广大群众的精神文化需求,为全区文化事业增光添彩。