首页 > 新闻动态 > 正文

鲅鱼圈海事处多举措应对极端天气

12月3日,鲅鱼圈港区偏北风6到7级,阵风8到9级,随着寒潮天气的到来,鲅鱼圈海事处根据自身辖区实际情况,提前应对、周密部署、积极做好寒潮大风、海冰等极端天气的防抗工作。

为了应对极端天气,鲅鱼圈海事处提前组织全体执法人员认真学习《辽宁海事局关于做好2018——2019年度防范寒潮大风、海冰等极端天气的通知》要求,并结合辖区实际情况,完善寒潮大风防抗应对机制。并加强现场巡查,向辖区船公司、船舶发出《温馨提示》,要求其密切关注气象最新信息预报,及早采取措施防范寒潮大风,注意大风天气航行、停泊作业安全。

鲅鱼圈海事处工作人员表示,他们将持续关注气象变化情况,切实做好大风寒潮等恶劣天气防控准备与应急工作,积极加强恶劣天气信息的预警预控,积极与营口海事局指挥中心、气象部门、海洋部门联系,及时掌握天气变化和船舶作业信息,保障辖区水上安全形势平稳有序。