首页 > 时政要闻 > 正文

我区开展“国家宪法日” 宣传活动

12月4日是第五个“国家宪法日”,由鲅鱼圈区新社会阶层人士联谊会和中华全国律师协会营口律师协会联合主办的“国家宪法日”宣传活动在万隆广场举行。活动以“弘扬宪法精神,建设法治辽宁”为主题,表达了我区新社会阶层人士遵守法律维护法律、积极承担社会责任的决心。

区委常委、统战部长、总工会主席代天轶参加活动。

代天轶表示,这样的主题活动是我区统战系统推进普法工作的有益举措。希望通过此类活动,促进“国家宪法日”成为全民宪法的教育日、普及日、深化日,让宪法思维深入人心,营造出尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

活动中,区新联会代表、区新联会律师代表、万隆广场统战代表分别进行了忠于宪法的宣誓。随后,营口律师协会律师对宪法进行了内容解读。新社会阶层人士承诺,将忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,并充分发挥联谊会的作用,助力法律普及,为社会和谐稳定和健康发展贡献力量。

责任编辑:吴洋