首页 > 时政要闻 > 正文

重拳出击 我区开展拆除违建专项行动

按照我区拆违专项行动统一部署,12月4日,我区对熊岳镇厢黄旗村的多处违法建筑进行拆除,全区拆违专项行动正式拉开序幕。管委会副主任戴伦阜在现场指导拆违工作。

12月4日上午,由区城市管理综合执法局牵头,熊岳镇、区公安局、区国土资源局等10家职能部门总计170名执法人员和工作人员,来到位于山海广场南侧的熊岳镇厢黄旗村,这里就是当天拆违统一行动的“主战场”。在经过前期详细的普查和逐户下达拆违通知后,执法部门对该村的违建进行拆除。在国土部门现场核查、确认,熊岳镇、厢黄旗村确定将违法建筑内的人、物移出后,一处面积为100平方米的违建被拆除。随后,执法人员按照前期制定的拆违方案,分别对该村的另外3处、总面积为350平方米的违法建筑进行了拆除。行动中,部分违建业主在现场主动表示,将积极配合,对违建进行自行拆除。

据了解,按照全区拆违专项行动统一部署,我区还将分批次、分时段,对全区范围的违建进行详细排查并依法拆除,严厉打击以违法建筑谋取不正当利益的行为,全面营造公平正义的社会发展氛围。

责任编辑:吴洋