首页 > 时政要闻 > 正文

区领导走访调研我区部分企业

12月3日,管委会主任、政府代区长孟鑫带队深入区内部分企业进行调研,详细了解企业生产经营现状,了解企业需求,探讨企业发展良策。

管委会副主任冯长松,政府副区长刘小青参加调研。

孟鑫一行先后来到信义玻璃(营口)有限公司、无限极(营口)有限公司、营口圣泉高科材料有限公司、中科北方装备制造有限公司、嘉里粮油(营口)有限公司,了解企业发展情况、实际需求及面临的困难。

在信义玻璃(营口)有限公司,孟鑫询问了企业生产运行情况,详细了解企业在生产经营、市场开发、产业链发展、科技研发、未来发展规划等方面的情况,并与企业负责人交流探讨。随后,孟鑫一行深入到车间,查看企业生产情况。据介绍,信义玻璃(营口)有限公司为信义玻璃控股有限公司旗下的全资子公司,总投资1.5亿美元,占地面积57.8万平方米。目前,信义玻璃是中国最高档LOW-E节能玻璃生产商之一,占有中国LOW-E节能玻璃市场约15%的份额。孟鑫希望信义玻璃(营口)有限公司不断拓展市场,找准市场需求和产品定位,加快提升装备水平,加大科技研发力度,改进生产工艺流程,推进企业进一步做大做强。

在无限极(营口)有限公司,孟鑫一行听取了企业近期发展情况汇报。一直以来,无限极(营口)有限公司通过提升工厂信息化和自动化建设水平,致力将营口工厂打造成为高品质的产品生产基地和顾客体验基地。2018年,该公司投资1.1亿元,新建了信息化系统升级、污水系统扩容、口服液生产线自动化升级等项目。截至11月末,无限极(营口)有限公司接待参观总人次约25万,1至11月累计产值实现81.54亿元,同比稳步提升,生产、经营状况稳中向好。

“有没有实际困难需要政府来帮你们协调解决?”在营口圣泉高科材料有限公司车间监控室内,企业负责人介绍了企业的基本情况后,孟鑫表示,全区各相关部门将全力服务企业发展,为企业解决实际困难。

在中科北方装备制造有限公司,孟鑫一行听取了企业负责人关于企业现状、发展方向及产业布局等方面的介绍,并参观了螺旋钢管车间。据了解,中科北方装备制造有限公司是中科北方投资发展有限公司的全资子公司,总投资29亿元人民币,占地面积42万平方米。中科装备产品销往全国各地及美国、加拿大、澳大利亚等几十个国家和地区,参与了多项国内外国家级重大输油、输气、输水管线工程项目建设。目前,中科北方装备制造有限公司各项生产正在有条不紊地进行中。

在嘉里粮油(营口)有限公司,孟鑫一行在听取了企业负责人对公司生产经营、榨油项目建设等情况汇报后,来到新建榨油三期项目建设现场以及小包装车间一线。据了解,新建的榨油三期项目投资总额约为4亿元人民币,占地面积约4.2万平方米,主要建设日处理油料4000吨的榨油厂及仓储包装等配套设施,投产后,预计年增加产值50亿元人民币。目前,榨油车间主体已完工,预计2019年6月投入使用。孟鑫表示,区政府将继续加强与企业的沟通,帮助企业解决发展中遇到的难题。同时也希望企业能实现创新发展、绿色发展,为推动地区经济发展再作新贡献。

责任编辑:吴洋