首页 > 社会 > 正文

冬日里的篮球“火”

——“中野杯”2018年鲅鱼圈区职工篮球赛见闻

冬日虽然寒风料峭,但区实验中学体育馆内却热闹非凡。11月29日下午12时30分,随着裁判的哨响,“中野杯”2018年鲅鱼圈区职工篮球赛党政办联队对战区实验学校队的比赛正式开始。

在小组赛中,这场比赛显得尤为重要。因为在前期的比赛中,党政办联队共进行了3场比赛,赢得3连胜;区实验学校队共进行2场比赛,获得2连胜。双方都是强队,若谁能拿下这一场,便很有可能成为小组第一,这也将直接影响到淘汰赛的出场顺序。

整个球场充满了紧张的气氛,球员们的激情全都淋漓尽致的体现在篮球场上。两队实力相当,党政办联队各个位置的队员都能充分发挥自身所长,在配合方面具有优势;而实验学校队队员大都为体育教师,在体力方面更胜一筹。

场上竞争异常激烈,每个队员都积极跑位、你争我夺、奋力拼搏,不放过任何一个得分的机会。比赛显得异常胶着,你进一球,我也命中,从12比13,到16比15,双方不相上下,一时难分胜负。场上队员们时而精妙地传球、时而为队友作掩护、时而出其不意地上篮,引来了现场观众的阵阵喝彩。

不仅队员们重视这场比赛,也吸引了双方队伍不少的同事前来助阵,他们利用午休时间,特地赶来为同事加油,希望在自己的加油声中,同事们可以有更精彩的表现。“上篮啊”“快传球”“抢篮板”“快,快,快!”观众们显得比球员更加着急,在加油和呐喊声中,队员们也展现出了更饱满的热情。

13时30分,经过一个小时的激烈比拼,最终,区实验学校队以26:19赢得这场比赛,以3连胜暂居F组第一名;党政办联队3胜1负,小组第二名。通过这场比赛,不仅丰富了我区职工的业余文体生活,而且使双方进一步增进了了解。场上是对手,场下是朋友,友爱、团结、合作,在这场球赛中得到传承,更充分展现了职工们朝气蓬勃、团结向上的精神风貌。