首页 > 新闻动态 > 正文

与时间赛跑 营口海事局成功救助受伤船员

11月14日10时02分,营口海事局指挥中心值班室接到“安澜3”轮报警称,该轮在鲅鱼圈港区大小轮锚地锚泊期间,机工长腿部受伤,疑似骨折,请求救助。

接到报警后,值班人员立即按照搜救应急预案,启动应急响应,采取措施进行救助。综合评估救援距离、气象海况、救援能力,营口海事局指挥中心调派辖区最先进的“海巡0303”轮参与本次险情救助,同时调整鲅鱼圈进出港编队,为营救受伤船员开辟绿色通道,帮助受伤船员尽早就医。

10时48分,“海巡0303”轮靠近“安澜3”轮,接下受伤船员,开始返港。11时37分,“海巡0303”轮顺利靠泊鲅鱼圈四港池,受伤船员被安全转移,并紧急送往医院进行救治。

此次救援行动中,营口海事局搜救人员利用专业的指挥和科学的决策,为伤员及时得到救治和受伤部位功能恢复争取宝贵时间,有力保障了海上人员生命安全。目前,伤员病情稳定,身体正在逐渐恢复中。

责任编辑:王福誉