首页 > 社会 > 正文

“这是一场舞蹈迷必看的演出”

“喜欢舞蹈的人都听过俄罗斯托迪斯舞团的大名,在知道托迪斯舞团要来鲅鱼圈演出后,我和朋友们都非常高兴,第一时间订了票,已经期待很久了。”演出开始前,不少舞蹈爱好者都在讨论托迪斯舞团的演出。

1

11月8日晚,俄罗斯托迪斯舞团为鲅鱼圈的舞蹈爱好者带来了一场精彩的演出,让观众领略到了顶级舞团的魅力。托迪斯舞团与马林斯基剧院、莫伊契耶夫国家民族舞蹈团并称为俄罗斯三大舞蹈团,分别代表俄罗斯芭蕾舞、民族舞、流行舞的最高水准,被誉为俄罗斯的“大河之舞”。托迪斯舞团也是迈克尔·杰克逊、玛利亚·凯丽、瑞奇·马丁等巨星演唱会的御用伴舞团。

央视龙年春晚导演哈文在欧洲看到托迪斯舞团的演出后,立即“一见钟情”,主动抛出橄榄枝,春晚编导们觉得托迪斯舞团的表演有一股青春活力,能够带给人震撼的感觉,他们也成为2012年龙年春晚上唯一的外国表演团队。

2

当晚演出一开始,托迪斯舞团就用一段传统的中国舞蹈给观众们带来了惊喜,随后热力十足的现代舞一下就把观众吸引住了。而且托迪斯舞团的现代舞都是根据各国最有特色的传统舞蹈改编而来,让鲅鱼圈的舞蹈爱好者集中欣赏了法国、墨西哥、意大利、德国等众多国家的传统民族舞蹈,让观众们大呼过瘾。

“第一次知道托迪斯舞团就是2012年龙年春晚上他们表演的现代芭蕾,后来就一直在关注他们,我们平时也会找他们的演出视频来学习,今天在现场看到他们非常激动,能在大剧院欣赏到顶级舞团的演出感觉非常幸福。”舞蹈爱好者张女士说。

3

托迪斯舞团开创了一种全新的现代舞风格,他们汲取了各种古典、传统、现代、流行舞蹈元素中的精华,将它们有机地结合在一起,展现出一种崭新的活力四射的姿态;他们始终关注人的内心世界和沸腾的生活,而一切形式都是为表达这个核心服务的,因此,他们的舞蹈没有僵化的模式和概念化的气氛,总是能直接打动人的内心。表达细腻入微的爱情是他们最为擅长的一个领域。

“我一直从事舞蹈教学工作,能把传统舞和现代舞结合得这么好真不容易,而且舞团吸收了各个国家的特色舞蹈语言后,融会贯通,都变成了自己的特色,可以说是最高水平的舞蹈演出了。”观众田女士说。

整场演出,托迪斯舞团把爵士舞、芭蕾舞、霹雳舞、街舞等多种舞蹈元素融合在一起,神奇梦幻的美妙音乐、极富韵律的肢体语言,特别是融合俄罗斯体操与各种舞蹈的极致表演,给鲅鱼圈观众带来了非比寻常的视听感受。现场观众都说,这是一场舞蹈迷必看的演出!

责任编辑:王福誉