首页 > 时政要闻 > 正文

营口港海铁联运到发总量 同比增长22.3%创历史新高

2018年是营口港海铁联运投入运营的第11个年头,今年1—10月,营口港海铁联运到发总量创历史新高,同比增长22.3%。

记者了解到,截至11月1日早8时,辽宁沈哈红运物流有限公司海铁联运到发总量突破60万箱,同比增长22.3%,与2017年全年装卸总量持平,尤其是10月份完成8.07万箱,创公司成立以来单月最好水平。

年初以来,辽宁沈哈红运物流有限公司紧紧围绕集团“做大存量,转型升级”的发展主线,坚持为“把局做大、把势做强、把业做精”的发展目标不懈努力,公司全体干部员工积极进取、优质服务,以专业化、流程化作业为根基,在装卸效率、设备保障、行业创新等方面持续发力,生产业务部调动所有生产资源,迎战一波又一波的生产高峰,不断取得骄人的装卸业绩,一次又一次地刷新生产纪录,为全年的计划完成奠定了坚实的基础。

进入10月份,面对粮食市场的大幅增量,辽宁沈哈红运物流有限公司积极调整生产布局,持续优化生产指挥,多方协调路局与车站,全面落实安全生产主体责任,与车站、码头公司、船公司实现无缝对接,班列装卸高效顺畅,创造了单个工班装卸1604车的历史新高。

在多式联运上升为国家战略、国家提出货物运输“公转铁”引导政策的大背景下,营口港抓住难得的历史发展机遇,不断创新业务模式,扩大多元化经营领域,提高市场占有率,持续在多式联运领域创新发展。

责任编辑:吴洋