首页 > 新闻动态 > 正文

营口海事局 科学部署 严监管保安全

随着寒潮大风季节的来临,海上安全监管形势日益严峻,营口海事局严格落实和执行各项安全监管措施,持续加大对辖区海域内砂石运输船舶的巡查和整治力度,严厉打击辖区违法砂石运输行为。

10月29日凌晨4时30分,营口海事局的执法人员在珍珠湾码头巡查的过程中发现了一艘非法运输砂石的内河船舶。执法人员立即登船进行现场查验了解,得知该船舶欲将1600多吨镁石沙运往山东省东营市,于是,立即依法将其查扣。目前,营口海事局的相关调查正在有序进行中,待调查完毕后,将对该船舶依法予以行政处罚。

为持续保持打击非法砂石运输船舶的高压态势,近期,营口海事局还对砂石船主要活动区域岸线进行24小时全天候巡视巡查,科学部署执法力量,将监管工作细化到每个环节、岗位和人员。此外,该局还采取现场定点驻守、错时执法、夜间突击巡查等多种监管方式,对非法砂石运输船舶习惯装载地点加大陆域巡视频次和巡查力度,有效拦截、围堵、查扣非法运输砂石船。