首页 > 时政要闻 > 正文

我区文化系统 举办“营口有礼”主题活动

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动我区文化系统文明素质提升,按照《“营口有礼”主题活动实施方案》要求,11月2日,我区文化系统在区图书馆一楼国际报告厅举办“营口有礼”主题活动。

政府副区长李红阳参加活动。

活动由区文化广电新闻出版局与区公共文化服务中心联合主办,来自区文广新局、区公共文化服务中心、保利大剧院的近百名工作人员参加了活动。活动中,大家观看学习了《中华基本礼仪》视频,主持人宣读了《鲅鱼圈区文广新局“营口有礼”主题活动的实施方案》。随后,传统礼仪教师以“知乎礼,立身行”为主题,从什么是礼仪、为什么要学礼仪、怎样学礼仪等方面为大家讲解礼仪知识,并进行现场互动。

据了解,此次活动是区文化系统开展“营口有礼”系列活动之一,今后,还将陆续开展文明礼仪进剧院、文明礼仪进机关等活动,让文明礼仪的学习教育扩散到全区的各个领域。

责任编辑:吴洋