首页 > 社会 > 正文

熊岳镇入选2018年度全国综合实力千强镇

33

近日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构发布了2018年中国中小城市科学发展指数研究成果——《2018年中国中小城市发展报告绿皮书》。其中,我区熊岳镇入选2018年度全国综合实力千强镇名单。

全国综合实力千强镇评选标准: 

2018年度全国综合实力千强镇评选标准考虑到了建制镇数据可得性和可比性,课题组选取了三个指标进行综合比较,分别是户籍人口占常住人口比重、城乡居民人均可支配收入以及公共财政收入,依据上述三个指标,计算了建制镇的综合得分。

详细名单:

44

55

66

77

88

熊岳镇户籍人口12万,常驻人口15万,2017年公共财政收入实现4.06亿。在2017年11月,熊岳镇获评第五届全国文明村镇, 2018年5月24日,熊岳镇入选中国最美特色小城镇50强。此外,熊岳镇先后被评选为全国重点镇、国家级生态镇、全国创建文明村镇工作先进村镇、全国第四批美丽宜居小镇、全国第二批特色小镇、国家级卫生镇。

99

00

原头版鲅鱼圈:
编辑:胡月  韩斯慧
责任编辑:王福誉