首页 > 社会 > 正文

红旗镇红星社区 以“礼”营造温馨社区环境

为进一步弘扬邻里友爱、守望相助、爱老助老的传统美德,建设温馨和谐的新型社区,响应营口市“营口有礼,从我做起”活动号召,红旗镇红星社区结合社区实际,从居民身边小事着手,打造幸福温馨社区。

1

一直以来,红星社区通过组织形式多样的活动,为居民提供便民服务,同时营造出团结友爱、互帮互助的良好氛围。红星社区充分利用社区墙体,用彩绘的形式呈现出24孝、社会主义核心价值观等内容,宣传正能量;社区志愿者自发成立社区巡逻小队,每天定时巡逻,主动解决居民困难,及时制止乱扔垃圾等不文明行为;每周六、周日,社区志愿者都会定期清理社区内小广告,保持环境整洁;社区定期组织义诊活动及健康讲座,为居民的健康保驾护航。此外,在今年的中秋节,红星社区还组织了“中秋百家宴”活动,进一步加深了社区居民间的感情。

2

社区居民代大娘说:“我的老家在黑龙江,搬过来后却觉得这里更像是我的家。社区为我们老年人提供了很多交流的平台,还提供了锻炼的场所,让我感觉很幸福。我也要从自身做起,做文明市民,把这份幸福传递给更多的人。”

责任编辑:王福誉