首页 > 社会 > 正文

信义和红海小学开展“营口有礼”系列活动

文明礼仪是一个人道德品质的外在表现,是衡量一个人教育程度的标尺。为贯彻落实“营口有礼 从我做起”活动,将文明礼仪注入每个师生心中,近日,区信义小学开展了以“营口有礼,从我做起”为主题的班会活动。

“管住我们的嘴,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、不打架斗殴;管住我们的脚,不践踏草坪……”在该校一个班级的班会上,老师利用课堂教学PPT围绕向老师主动问好、文明用语使用、遵守秩序等校园文明礼仪教育内容,对学生进行了生动的讲解。随后,学生们通过所学,对“礼”进行了展示,通过现场展示进一步了解了礼仪知识,认识到了知礼节的重要性。班会结束后,学生们纷纷表示,在今后的学习生活中将从自身做起,敬礼法、懂礼貌、知礼节,做文明有礼的小学生。

3

区信义小学相关负责人表示,文明礼仪及其习惯的养成对学生的终生发展有着十分重要的意义,学校希望通过此次班会能够进一步加强学生的文明礼仪意识,引导学生在日常生活和学习中做到讲文明、懂礼仪、尊他人、有教养。

又讯 近日,区红海小学持续开展“营口有礼,从我做起”系列活动,通过多种形式全面提升师生讲文明、知礼节的自觉性。

为响应营口市关于“营口有礼,从我做起”活动号召,区红海小学通过组织升旗仪式、主题班会、演讲比赛以及发布倡议书等形式,号召学生当文明人、做文明事;组织4至6年级学生每人创办一张以“营口有礼,从我做起”为主题的手抄报,全面展现出学生对文明的理解,提升学生对文明礼仪的认知;进行“美德少年”评选活动,评选出10名美德少年,为全校学生树立美德榜样。

此外,该校充分利用橱窗、LED显示屏、红领巾广播站等平台,宣传文明礼仪相关知识,促使广大师生能从我做起、从现在做起,在学习上求真,在做人上求善,在言行上求美,在性格上求乐,形成文明礼仪新风尚。

责任编辑:王福誉