首页 > 时政要闻 > 正文

市领导来鲅鱼圈就母爱文化节进行座谈

为更好地打造中国·营口望儿山母爱文化节名片,推广母爱文化品牌,10月10日,副市长金莉率队来区,就母爱文化节与相关部门负责人和社会各界代表进行座谈,总结2018中国·营口望儿山母爱文化节,研究规划2019中国·营口望儿山母爱文化节事宜。

区委常委、政府常务副区长田文阁,区党工委副书记、宣传部长张辉昌,区人大常委会副主任刘立志,副区长李红阳,区政协副主席尹少辉参加座谈。

座谈中,通过播放专题片整体回顾了2018中国·营口望儿山母爱文化节,并传达了营口市政府第十五次常务会议上对2018中国·营口望儿山母爱文化节的总结。2018中国·营口望儿山母爱文化节首次将中国·营口望儿山母亲节升级为中国·营口望儿山母爱文化节,首创了望儿山大型敬母仪式等形式,将望儿山母爱这一文化符号更广泛地传播开来。但活动的举办还存在着受众面较窄、主旨活动不够完善等问题。市委市政府将继续大力发动群众和社会力量,扩大节日影响力、延长产业链;以全国的视角展现营口特色;各项工作既要务虚、也要务实,将文化、投资、旅游、贸易等方面充分结合起来,将形式和内容统一起来;深挖母爱文化内涵,规划建立母爱文化研究会、望儿山母爱文化园,继续谋划好、发展好、宣传好中国·营口母爱文化节。

金莉表示,中国·营口望儿山母爱文化节是展现地区文化特色的重要平台,是推进营口精神文明建设、增加文化底色的重要载体,是提升人民群众精神文化水平的需要。就进一步做好母爱文化节相关工作,她要求,要深挖文化内涵,扩大文化品牌影响力;规划引进高平台品牌项目;开发多种有效的形式,进一步充实活动;明确活动目标,致力于通过活动,提升文化影响力、提升城市品牌度、提升人民幸福指数,推进地区经济文化发展;建立长效机制,充实资金来源;总结经验,继续讨论保留和舍弃哪些内容,让中国·营口母爱文化节办得更好。

田文阁表示,鲅鱼圈区将在市委市政府的领导下,继续完善中国·营口望儿山母爱文化节。确定好母爱文化节的主旨活动,做好规划,积极宣传,开拓受众面,打造文化旅游产业链。

座谈中,张辉昌、李红阳等领导和社会各界代表也对母爱文化节工作提出了许多切实可行的意见和建议。

责任编辑:吴洋