首页 > 新闻动态 > 正文

树木“涂白”安全越冬

近日,区园林处组织园林养护工为辖区树木“涂白”,确保树木安全越冬。

243752428_副本

园林养护工为辖区树木“涂白”

在闽江路沿线,记者看到,几位园林养护工人正提着桶、拿着刷子,紧张而有序地对树木进行“涂白”。一位在现场工作的园林养护工表示,“涂白”剂主要是用生石灰和其他药剂材料配制的药液,“涂白”要将树干刷白高度统一控制在离地1.2米左右,做到上下一致,整齐均匀,不留死角,不漏一棵,保质保量刷完每棵树木,确保树木安全越冬。

1591505530_副本

据了解,“涂白”是入冬前树木养护管理的一项重要内容,是防止树木遭受虫害和冻害的有效措施。“涂白”后树木能反射阳光、缩小昼夜温差,从而减少冻害的发生;另外药液本身具有杀菌、灭虫的作用,可以杀死树皮裂缝中越冬的虫卵。“涂白”后的林木不仅能防止树木免受冻害,还可以防止来年病虫害的滋生,预防动物啃食,美化环境,使林木顺利过冬,以此达到防冻、防虫、杀菌的目的。