首页 > 时政要闻 > 正文

营口市物流协会组织召开暑期志愿者服务活动表彰大会

10月11日上午,营口市物流协会在鲅鱼圈区港前华海现代物流大厦组织召开暑期志愿者服务活动表彰大会,总结阶段性成果,表彰先进集体和个人,安排部署下一步的志愿服务工作,紧跟“营口有礼、从我做起”活动脚步,将精神文明建设号角在物流行业、企业间吹响。

市委宣传部常务副部长薛静,营口市文明办、营口市物流协会、鲅鱼圈区文明办、鲅鱼圈高铁站等部门领导,以及受表彰的企业代表和志愿者个人共计100多人参加活动。

在暑期客运高峰期间,营口市物流协会组织30家会员企业、245名志愿者,历经30天,在鲅鱼圈高铁站开展志愿服务工作,服务旅客超12万人次,获得了高铁部门和社会各界的广泛认可。活动表彰了先进单位30家,志愿者服务标兵5人,优秀志愿者30人,并颁发了奖状和证书。

11

薛静对开展好志愿服务工作提出了意见和建议。一是要开展常态化的志愿服务工作,形成长效机制,积极拓展志愿服务的内容;二是要立足岗位,将志愿服务精神融入日常工作当中,在企业间形成优良敬业工作氛围;三是要把志愿服务工作作为物流协会精神文明建设的重要抓手,增强协会凝聚力,传播正能量。

营口市物流协会负责人介绍,协会将把志愿服务工作持续地组织开展下去,多点开花,多层次地服务群众,并在协会内部推行长效化奖励机制,鼓励企业、个人积极参与,形成比学赶超的良好氛围。近期协会计划到杨运镇杨运村开展扶贫扶智工作,进一步发挥志愿服务的良好作用,为营口市精神文明建设提供助力。

责任编辑:王福誉