首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈召开营商环境评价工作推进会

为进一步贯彻落实营口市营商环境评价工作推进会精神,根据《辽宁省营商环境评价工作的实施方案(试行)》,10月10日上午,我区召开营商环境评价工作推进会,就做好迎检工作进行安排部署。

区党工委副书记、宣传部长张辉昌参加会议。

会议传达了营口市关于转发《辽宁省营商环境评价工作实施方案(试行)》的通知,听取了营口市营商环境建设监督局工作人员对填报工作进行的详细说明。同时,对各相关部门的填报工作进行了任务分配。

按照辽宁省优化营商环境建设工作年度重点任务安排,省营商环境建设监督局拟于10月中旬开展试评价工作,将对整个营口地区检查评价今年以来营商环境建设工作开展情况,深入推进优化营商环境重点任务的完成。

就如何做好此次营商环境评价工作,张辉昌强调,一要高度重视,压实责任。各相关部门要充分认识到此次营商环境评价工作对我区营商环境建设工作的重要意义,按照责任分工各司其职、各负其责,着力抓好本次营商环境评价工作,要认真研究部署,制定专门措施,指定专人负责相关填报工作。二要勇于担当,主动作为。各牵头单位要不折不扣地对照评价内容,认真研读《评价方案》内容,以评价标准和评分标准为导向、为标杆、为尺度,向评价指标聚焦、发力,确保评价排名进入第一梯队。三要认真组织,狠抓落实。各牵头单位既要完成《评价方案》中县区一级负责的评价事项,更要探索创新适合我区优化营商环境的市一级相关评价工作,坚持高标准、严要求、过得硬、站排头。四要严督实查,约谈问责。各相关单位要对照评价方案内容进行自检自查,立行立改,补齐弱项短板,以更加有力的措施,为鲅鱼圈经济社会创新发展、高质量发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:吴洋