首页 > 时政要闻 > 正文

熊岳中兴广场景观改造完工正式面向市民开放

总投资470万元的熊岳中兴广场景观改造项目是我区重要民生工程,自今年4月份开工以来,经过紧张的施工,目前已经全部完工,并正式面向市民开放。

“没想到广场这么快就竣工了,给我们老年人提供这么好的场地进行娱乐,大伙又能在这玩了,真是太开心了。现在无论是从环境、治安、管理上,和从前比都有了很大的变化。”市民张魁安是熊岳镇滨河公园艺术团的节目导演,最近,他和艺术团的演员们都非常高兴,因为中兴广场已改造完工,他们又可以每天在中兴广场上排练节目了。

熊岳中兴广场地处居住区核心地段,一直是熊岳市民休闲、游玩的好去处。改造前的中兴广场设施老化,破埙严重,广场利用率低,不能满足广大市民休闲健身的需求。因此,为了进一步提升广场承载力和基础配套,熊岳镇于今年4月,在原有基础上对中兴广场实施封闭改造,涉及面积14673平方米,为完善功能,将广场划分三个功能区域,分别是有氧健身区、生态休闲区和主题广场,适合不同人群在此休闲、健身。

在生态环保方面,该项目尽量保留原有成体系植被,合理规划布局乔木、灌木以及草地,提高了广场的植被覆盖率,在美化城市的同时,也减少了广场周边的热岛效应。如今,改造后的熊岳中兴广场为广大市民提供了一个集生态休闲、文化娱乐、运动健身、观演游艺、交流为一体的综合性场所。

责任编辑:吴洋