首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议

10月8日,我区组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议。分析当前我省非洲猪瘟疫情形势,对我省非洲猪瘟防控工作进行部署。

区委书记方景广,区委常委、政府常务副区长田文阁,管委会副主任戴伦阜在我区分会场收看了会议。

会议通报了营口市非洲猪瘟疫情处置情况。就做好非洲猪瘟防控工作,会议要求,要进一步深化认识,抓紧部署。要清醒地认识到疫情防控工作的严峻形势,克服麻痹大意和侥幸心理,抓好疫情防控工作,不留死角,坚决阻断疫情传播和蔓延;要实化措施,抓住关键。要坚决果断地处置疫情,严格做好排查工作,全面做好调运监管工作,严格监管餐厨剩余物,切实强化应急处置,做好生猪生产供应工作;要强化责任,抓好落实。要抓好属地责任,集聚防控工作合力,强化基层动物防疫体系,严肃督导督查问责。

随后,营口市召开电视电话会议,会议要求,面对疫情,相关部门要保持清醒头脑,确保防控措施全面执行到位,将封锁、消毒、排查、保障、稳定、反思工作落实到位,全面压实防控工作责任。

方景广要求,对于非洲猪瘟防控工作,全区上下要高度重视,思想认识到位;要严密防控,全面扑杀,不留死角;要做好养殖户和农户思想工作;要强化有疫情生猪的封锁和监管,认真排查、封住入口、堵住出口,保证全区猪肉食用安全;严格检疫市场流通猪肉,强化生猪养殖的控制管理;要消除群众恐慌心理,正面引导;全区上下要通力协作,打赢防控非洲猪瘟攻坚战;要做好经费保障工作,保证补贴、补助和存积经费。

田文阁也就严格落实防控措施、密切关注舆情动态等方面对相关工作提出要求。

戴伦阜对区内非洲猪瘟情况及存在问题进行了通报。

责任编辑:张弛