首页 > 头条 > 正文

十一小长假 近50万人感受滨城魅力

在刚刚过去的“十一”黄金周,我区迎来了又一波旅游热潮。10月1日,记者在山海广场看到,京、吉、辽、黑......挂着不同牌照的车辆已经停满景区内的停车场。沙滩上则是游客如织,一排排帐篷和多彩的太阳伞下是兴致勃勃的游客。游客在海边戏水踏浪、沐浴阳光,惬意地享受着在鲅鱼圈的休闲时光。不少游客玩嗨了,直至日落,流连忘返。

IMG_2258

据区旅游局统计,今年“十一”黄金周期间,我区山海广场、月亮湖公园景区接待游客量约37.4万人次;望儿山风景区、青龙山公园、熊岳植物园、碧霞山公园、墩台山公园、天沐温泉、忆江南等景区接待游客约8.5万余人次,全区累计接待游客45.93万人次。

“妈妈,你看这块石头漂亮吗?”来自辽阳的韩女士带着5岁的女儿来海边度假,母女俩忙着在岸边捡漂亮的石子。韩女士说,她家客厅有一个大鱼缸,女儿总想把它装点得漂亮些,到海边度假也是女儿的提议,上次来到鲅鱼圈是夏季,这次秋季再来景色大不相同。金秋的海边,时不时一个海浪涌来,接着就是小朋友的一阵尖叫和笑声。来自北京的郭吉祥今年52岁了,“妻子有些胆小,却总想试试水上娱乐项目,在我的鼓励和带动下,终于大胆尝试了一把海上摩托的乐趣,从一开始的紧张,到后来的兴奋,玩得太高兴了,今年这个‘十一’黄金周过得不仅有意思,而且特别有意义!”

湛蓝的“海水”、柔软的“沙滩”,玩得不亦乐乎的孩童……这不只是在海边才能见到的景象,节日期间,游客们纷纷涌向区内各大温泉景区,望儿山温泉水乐园、天沐温泉、鸿舍行馆、忆江南温泉等温泉企业在“十一”黄金周里都迎来了客流高峰,接待游客约为2.5万余人次。

IMG_2260

10月7日,“十一”长假的最后一天,记者在望儿山温泉水乐园看到,前来游玩的游客依然不少。“现在天气冷了不能下海了,来这里带孩子泡泡温泉,游乐项目还多,真是一个好去处!”来自铁岭的康女士说,在望儿山温泉水乐园就能享受到海边的风光。望儿山温泉水乐园将鲅鱼圈的海洋文化和温泉文化相融合,满足人们对于亲水娱乐、温泉养生、休闲度假、亲子互动等方面的需求。同时,让游客在炎热的夏天不用再受烈日之苦,在寒冷的冬日也可以将自己浸泡在暖暖的温泉中。据介绍,“十一”黄金周期间,全区各类星级旅游饭店、商务宾馆等接待量约为0.83万余人次。

“国庆长假,去海边游玩之后,知道这的果蔬是无公害种植的,所以带孩子一起来采摘。虽说可以在市场上买着吃,但带着孩子亲手采摘,为的是让他亲近大自然,感受农村的乐趣,毕竟现在孩子住在城市里感受不到这种氛围。”来自哈尔滨的游客丁超说。

IMG_2259

金秋十月,瓜果飘香。对于生活在城市里的人们来说,生态采摘游也是很受青睐的一项旅游内容。近年来,我区积极打造以秋景观赏、农事体验、休闲度假等为主打产品的“田园风光、乡村之旅”旅游产品,受到游客热捧。其中芦屯镇小望海农乐园充分挖掘自身优势,开展寒富苹果采摘活动,让游客可以体验采摘的乐趣,感受登高眺远的山丘风情,品尝农家田园餐厅地道美食,享受“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活,延续了中国农民丰收节的精彩。今年,芦屯镇小望海回龙山生态旅游度假区还被批准为国家AAA级旅游景区。乡村旅游也成为鲅鱼圈旅游的新亮点。

为迎接“十一”国庆节的到来,区内多家酒店、旅游景区推出了一系列丰富多彩的旅游活动,为游客提供了丰富多彩的旅游产品。金泰温泉度假区推出“普天同庆,爱我中华”活动;天沐温泉度假区推出“营口天沐惠聚十一,乐山乐水乐在其中”活动;亲和源推出“生日快乐,我的国”活动;忆江南温泉度假区推出“泡五星温泉,吃海鲜自助,忆江南约定您”活动……

不断完善的旅游基础设施配套和交通体系,也在一定程度上提升了鲅鱼圈旅游知名度,方便了游客自驾游玩。今年“十一”长假期间,自助游、自驾游继续引领市场,成为我区旅游一个突出特点。“国庆长假期间,以家庭亲子与亲友结伴而行的自驾、自助游客依然是我区旅游市场的主体,客源以黑龙江、吉林、内蒙古东部地区为主,约占总游客量的60%,省内游客约为20%,京、津、冀等地游客约占总游客量10%,上海、山西、陕西、浙江、山东游客也开始逐渐增多。”区旅游局相关负责人说。

IMG_2261

鲅鱼圈的海鲜也是名扬东北三省、享誉关内外,十月正是海鲜丰收的好时节,区内不少以海鲜为主的餐饮酒店均出现了一桌难求的现象。10月7日中午12时,记者在金鱼童海鲜自助门外看到,道路两边停满了大巴车和私家车,还有不少客人在排队等待就餐。

美餐美景留住客,旅游综合效应明显提升。这个国庆节,鲅鱼圈凭借海滨休闲观光游、温泉养生度假游、乡村采摘游等丰富多彩的旅游产品,再一次用数字证明了我区的旅游吸引力,鲅鱼圈旅游正以蓬勃发展之势稳步向东北旅游休闲中心迈进。

责任编辑:张弛