首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

为切实做好我区非洲猪瘟防控工作,10月7日下午,区委常委、政府常务副区长田文阁召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,对全区防控工作进行全面安排部署。

管委会副主任戴伦阜参加会议。

田文阁强调,各相关单位要充分认识当前非洲猪瘟的严峻性,进一步统一思想,高度重视,全力营造安全放心的消费环境;要做到底数清、情况明,检查、网格化管理和责任落实要到位;要提高政治站位,厘清责任,加强沟通,第一时间消除疫情的隐患,确保人民生命财产安全;各部门要密切配合、高效联动,确保形成联防联控工作机制,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

戴伦阜要求,各部门设卡检查要严格,摸底排查要仔细,宣传工作要到位,扑杀处置要规范,全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控工作。

据了解,10月7日经排查发现红旗镇金屯村一养殖户家中发生4头生猪死亡,经区农发局专家组初步诊断为疑似非洲猪瘟症状,并第一时间上报到区政府。区委、区政府高度重视,根据国务院专家组意见,按照市政府非洲猪瘟专题调度会议精神,我区果断处置,10月7日当晚,连夜展开扑杀工作。目前,各项扑疫工作进展顺利,疫情得到有效控制。

会议传达了营口市政府非洲猪瘟调度会议精神;宣读了《鲅鱼圈区扑杀处理执行方案》。

 

责任编辑:张弛