首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区隆重举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

英雄是民族最闪亮的坐标。在共和国69岁华诞之际,我们迎来了第五个烈士纪念日。9月30日上午,我区在鲅鱼圈区烈士陵园举办“鲅鱼圈区各界人士向烈士纪念碑敬献花篮仪式”公祭活动,各界人士向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈,深情寄托对革命英烈的敬仰与哀思之情。

区委书记方景广,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁等区级班子领导出席敬献花篮仪式。

DSC_4236

天地英雄气,千秋尚凛然。革命先烈抛头颅、洒热血,用生命捍卫了民族的尊严。他们身上附着的英雄精神,已成为13亿多炎黄子孙情感的依附、精神的归宿、前行的动力。鲅鱼圈区烈士陵园苍松翠柏,庄严肃穆。9时20分,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。区级班子领导,各镇、办事处、区直各部门、驻区单位、公检法干警代表、驻区部队官兵以及学生代表,在烈士纪念碑前静静肃立。伴随着国歌雄壮高亢的旋律,参加仪式的区领导和社会各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,大家怀着无比崇敬的心情,站在庄严肃穆的纪念碑前,感受着充盈于天地间的英雄浩气,向革命先烈默哀。默哀毕,少先队员高举右手、齐致队礼,面向烈士纪念碑献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的精神和意愿。

DSC_4225

在《献花曲》的深情旋律中,8名礼兵抬起花篮,迈着铿锵有力的步伐走向烈士纪念碑,将花篮一字排列摆放在纪念碑基座前,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

方景广、姜兴业、田文阁等领导缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并瞻仰了烈士纪念碑。

随后,参加仪式的其他区级班子领导以及社会各界代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

管委会副主任苏天复主持敬献花篮仪式。

责任编辑:张弛