首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈区举行统一战线庆祝建国六十九周年文艺演出

9月28日下午,以“同心共筑中国梦 携手前行谱华章”为主题的鲅鱼圈区统一战线庆祝建国六十九周年暨纪念改革开放四十周年同心荟文艺演出在新闻大厦举行。

区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委副书记韩海燕,区委常委、统战部长、总工会主席代天轶,区人大常委会副主任李贵功,政府副区长李红阳,区政协副主席尹少辉、马英姿与全区各民主党派基层组织、工商联、统战团体负责人以及全区统一战线各界人士共同观看了文艺演出。

踏歌起舞,燃烧激情。演出在歌伴舞《春天的故事》中拉开帷幕,优美动人的舞蹈、高亢明亮的演唱、气势恢宏的朗诵迅速点燃了人们的激情。歌曲《祖国万岁》、《洪湖水浪打浪》等歌曲抒发了全区统一战线人士的豪迈情怀,唱出了中华民族的文化自信;配乐朗诵《鲅鱼圈行走的城市》、朗诵合唱《今天是你的生日》、歌伴舞《不忘初心》表达了鲅鱼圈人民对党的款款感恩深情,演绎了人们不忘初心、牢记使命,继续奋斗的决心;拉丁舞《一生相伴》、国学舞《礼仪之邦》、歌伴舞《鼓浪屿之波》、小提琴合奏《新疆之春》等精彩节目令现场掌声不断,处处洋溢着幸福喜悦之情。文艺演出在全场高唱《走向复兴》的热烈气氛中圆满结束。

近年来,全区统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实《中国共产党统一战线条例(试行)》,牢牢把握“大团结、大联合”的主题,按照围绕中心、服务大局、助推发展的总体要求,不断巩固思想基础,夯实工作根基,创新机制方法,努力形成最大公约数,绘就最美同心圆,奋力开创新时代统一战线新局面,为鲅鱼圈的创新发展、高质量发展凝聚人心,汇聚力量。

责任编辑:史策