首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈“学好用好《三十讲》和 新时代辽宁精神”宣讲团成立

为进一步做好习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代辽宁精神的宣讲工作,近日,我区“学好用好《三十讲》和新时代辽宁精神”宣讲团成立。

据了解,为深入贯彻《中共中央宣传部关于认真组织学习〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》《关于开展新时代辽宁精神宣讲活动的通知》精神和省市委关于巡视整改文件精神,我区组建“学好用好《三十讲》和新时代辽宁精神”宣讲团,组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和新时代辽宁精神宣传活动。

区委宣讲团由区委宣传部负责人及专家学者等7人组成,他们将辅导和指导各镇、办事处宣讲团成员进行集中备课、撰写宣讲提纲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入到基层。宣讲中,区委宣讲团将组织各单位认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,学好用好《三十讲》这一重要辅助读物,着力宣讲弘扬新时代辽宁精神的重大意义和新时代辽宁精神的科学内涵和精神实质。

此外,区委宣讲团将依托党员群众讲习所的平台和队伍,在9至10月份间广泛开展“微宣讲”,采用多种形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代辽宁精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。

责任编辑:张弛