首页 > 时政要闻 > 正文

芦屯镇举办首届中国农民丰收节庆祝活动

9月23日,芦屯镇首届“中国农民丰收节”庆祝活动在芦屯镇小望海村热闹开幕。

区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁等区领导参加活动。

IMG_2129

管委会副主任戴伦阜在开幕式上致辞。他说,2018年,芦屯镇农业农村工作取得了可喜成绩,打造了一批特色农业项目,培育了一系列农业品牌,一二三产业融合发展项目获国家农业部批准,小望海农乐园项目被评为AAA级旅游景区,这也是全市唯一一家涉农AAA级景区。希望全区各涉农部门,要和镇村一道,把为农服务、为民服务作为根本职责,充分尊重广大农民的首创精神,鼓励农村产业制度改革,大力扶持农业龙头企业、专业合作社等经营主体,积极支持农业综合体、家庭农场等农业项目发展,加强加快打造懂农业、爱农村、爱农民的三农队伍,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

IMG_2130

方景广、郭广东、姜兴业、田文阁等领导来到丰收节系列活动现场,聆听《二十四节气歌》,观看了香猪赛跑,体验了千人宴,逛特色大集,深入田间地头和农民共庆丰收。

方景广、田文阁为回龙山生态旅游度假AAA级景区揭牌。

责任编辑:张弛