首页 > 头条 > 正文

鲅鱼圈区庆祝首届中国农民丰收节暨红旗大集迎中秋活动开幕

9月22日,由鲅鱼圈区委、区政府,区红旗镇政府,区农村经济发展局,区文化广电新闻出版局和区旅游局共同主办的鲅鱼圈区庆祝首届中国农民丰收节暨红旗大集迎中秋活动在红旗大集举行。鲅鱼圈区委书记方景广,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁,党工委副书记张辉昌及区级领导班子参加了活动。

IMG_7808

活动现场,不仅有丰收的农产品展销,还有红旗镇各村特色农产品组成的果蔬宴,供市民品尝、评选。开幕式上,管委会副主任戴伦阜代表区委、区政府致辞。他说,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是实施乡村振兴战略的开局之年,在这重要时期,党中央、国务院决定在全国设立“中国农民丰收节”,这充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对农民朋友的深切关怀。2018年,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下齐心协力谋发展、重实际、求实效,农业现代化水平不断提高,农业专业化水平不断加强。熊岳苹果、红旗葡萄、小望海地瓜、杨桃等“一村一品”的特色村不断增加,农业发展取得了可喜成绩,实现了农民增收、农业增效。此次活动,不仅为鲅鱼圈农民兄弟打造了一个欢庆节日、销售产品、享受丰收收获的平台,同时也将鲅鱼圈优秀农产品推向全国。

IMG_7868

方景广宣布鲅鱼圈区庆祝首届中国农民丰收节暨红旗大集迎中秋活动正式开幕。随后,区领导共同参观了农产品展销。

责任编辑:金胜男