首页 > 头条 > 正文

电影《望儿山》举行开机仪式

微信图片_20180921161152_看图王

芳华依旧,经典流传,9月21日,电影《望儿山》在望儿山下举行开机仪式,此片以母爱为主题,是鲅鱼圈区第一部取自本地历史文化题材、由本地企业投资拍摄的故事影片,通过塑造平民圣母的人物形象,深刻诠释母爱的伟大。

区委书记方景广参加活动并致辞。

区创新发展指导委员会副主任朱秀科,区党工委副书记张辉昌,区人大常委会副主任吕俊,政府副区长李红阳,区政协副主席赵英,以及其他县(市)区相关领导,电影《望儿山》投资方华君国际集团有限公司董事局主席孟广宝参加开机仪式。

方景广在致辞中说,鲅鱼圈是一座新兴的海滨旅游城市,近年来,鲅鱼圈区在加速经济社会创新发展、高质量发展的同时,深入实施“文化强区”战略,深度挖掘文化资源,打造特色文化品牌,大力发展慈孝文化、温泉文化、海洋文化,实现了文化事业的欣欣向荣、蓬勃发展。电影《望儿山》是以望儿山慈母盼儿归的传说为基础,以鲅鱼圈深厚的历史文化为背景,讲述了感人至深的母爱故事。本片的拍摄,将进一步弘扬母爱文化,彰显孝行天下的社会影响力,对鲅鱼圈打造母爱文化品牌,提高对外知名度和吸引力,必将产生积极而深远的影响。

如今,望儿山已成为鲅鱼圈区独特的文化符号,也让营口这座母爱之城拥有了丰厚的母爱文化土壤。自1995年起至今,营口已经连续24年成功举办了中国•营口望儿山母爱文化系列活动,搭建起了以望儿山慈孝文化为依托,城市品牌与节庆文化相结合的大型群众文化活动,成为了人们旅游观光、敬母爱母、感恩祈福的盛会。中国•营口望儿山母亲节被世界纪录协会认证为世界上连续举办届数最多的母亲节大型节庆活动,位列“全国十大地方民俗节庆”,曾获“全国知名品牌节庆百强奖”。每年的望儿山母爱文化系列活动早已成为了营口地区最具地方性、民俗性和群众性的文化节日,成为了一张让鲅鱼圈走向世界,让世界了解鲅鱼圈的靓丽名片。

开机仪式上,电影《望儿山》投资方、导演、主要演员分别进行了发言。仪式结束后,剧组演职人员进入拍摄状态中。

责任编辑:史策