首页 > 时政要闻 > 正文

鲅鱼圈召开环境监测智能化系统建设方案技术研讨会

为完善生态环境监测网络,逐步实现环境监测智能化,提升鲅鱼圈区环境保护、污染防治、环境管理工作的整体水平,9月21日上午,鲅鱼圈区召开环境监测智能化系统建设方案技术研讨会。

政府副区长王伟、刘小青参加研讨会。

研讨会上,中国大气污染防治专家谢彩,中国环境科学学会循环经济分会副秘书长、委员段华波,深圳知路科技有限公司董事长梁晓东分别就国家大气污染防治形势、国家水质污染防治形势、鲅鱼圈区大气网格化方案介绍及平台演示等方面进行发言,并结合我区实际情况提出研究方向和建议。

王伟表示,通过此次研讨会,增进了对生态环保重要性、紧迫性的认识,今后会加强与专家学者们的沟通与学习,深入研究,为打好我区大气污染防治攻坚战、建设和谐美丽鲅鱼圈作出应有贡献。

市环保局、区环保局、鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司、华能国际电力股份有限公司营口电厂、信义玻璃(营口)有限公司、营口港务集团有限公司、辽宁瑞丰环保科技集团有限公司等相关负责人参加研讨会并参与讨论。

责任编辑:吴洋