首页 > 要闻 > 正文

区委理论学习中心组召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和新时代辽宁精神宣讲报告会

按照区委的统一安排,为深入贯彻省市委相关文件精神与巡视整改相关要求,9月18日,鲅鱼圈区邀请省委宣讲团成员、省委宣传部理论处处长肖明江同志来区就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和新时代辽宁精神作专题报告。

区委书记方景广,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁,区委副书记韩海燕,区党工委副书记张辉昌等领导参加报告会。

报告会上,肖明江从“学好用好三十讲和新时代辽宁精神”等方面,特别强调要认真学习《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《三十讲》等重要辅助读物,全面、系统、深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求等。为大家作了一场深入浅出、贴近实际的报告。

就如何贯彻落实好这次报告会精神,张辉昌强调,一要高度重视,组织开展好我区的专题宣讲活动。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的首要政治任务,是区委落实市委关于加强和改进新时代思想政治工作的重要方式,全区各单位要切实提高政治站位,加强组织领导,精心部署安排集中宣讲,确保宣讲活动落到实处。

二要坚持正确方向,做到四个结合。要牢牢把握坚定的政治方向,鲜明的价值取向,正确的宣讲导向,牢固树立“四个意识”,坚持读原文、学原著、悟原理,联系实际学深悟透,学好用好《三十讲》,确保讲全、讲准、讲实、讲透。要把宣讲与党的十九大精神,与讲好辽宁老工业基地振兴的故事、大力弘扬新时代辽宁精神结合起来,让党员和群众听得懂、能领会、可落实。

三要推进基层宣讲,注重总结经验。各单位要结合实际,层层组织理论宣讲骨干,采取形式多样、生动活泼的宣讲方式,确保人们坐得住、乐意听、记得牢;要及时发现总结宣讲的好经验好做法,适时进行交流推广。

责任编辑:李琳