首页 > 要闻 > 正文

省纪委监委到鲅鱼圈开展培训下基层宣讲活动

9月17日,省纪委监委送培训下基层巡回宣讲活动来到鲅鱼圈,省纪委监委第四宣讲组为全区纪检监察干部上了一堂生动实用的培训课。

省、市纪委领导,区委副书记韩海燕,区委常委、纪委书记、监察委主任杨刚出席了培训开班仪式。

韩海燕说,省纪委监委送培训下基层巡回宣讲活动是全省全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化国家监察体制改革,推进基层党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的重要举措,也是落实中央巡视整改要求的实际行动,提升基层纪检监察干部执政水平的创新之举。她指出,近年来,全区纪检监察工作在省、市纪委的坚强领导下取得了一定的成效,获得了一些成绩,同时也要清醒地看到全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务仍然艰巨,纪检监察水平仍需要进一步提高。韩海燕强调,要以勤奋严谨的学风和奋发进取的精神高质量完成此次培训,要提高政治站位,进一步提高自主学习意识,带着问题学,带着思考学,做到学有所获,要学深学透,做到学以致用,力求以本次培训为新的起点,切实增强做好纪检监察工作的责任感和使命感,切实通过培训提升做好纪检监察工作的本领,切实以以身作则的态度履行好纪检监察干部的各项责任,推动全区党风廉政建设工作取得新的进展。

鲅鱼圈区纪委监委机关纪检监察干部、区委巡察办以及各镇、办事处纪检监察干部和综合派驻纪检监察组人员参加了培训。培训采取集中授课、现场互动、现场答疑、交流座谈、实战指导等灵活多样的方式进行,旨在切实增强纪检监察干部履职本领,持续深入推进全省“学条规提能力促规范”活动,打造高素质专业化纪检监察队伍。

责任编辑:王福誉