首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈召开电影《望儿山》拍摄协调工作会议

为做好电影《望儿山》拍摄期间相关协调工作,确保电影拍摄顺利完成,9月14日下午,鲅鱼圈区召开电影《望儿山》拍摄协调工作专项会议。区党工委副书记、宣传部长张辉昌,区人大常委会副主任吕俊,政府副区长李红阳,区政协副主席赵英参加会议。

为进一步传承弘扬中华优秀传统文化,传承敬母尊长、扶老爱幼的道德风尚,深化鲅鱼圈母爱文化品牌建设,助推鲅鱼圈经济和社会发展,鲅鱼圈筹划拍摄以望儿山母爱文化为主题的电影《望儿山》,目前剧组已于8月20日进场,预计9月21日开机。

会上,区委宣传部负责人介绍了关于电影《望儿山》协调拍摄落实工作方案,区文化广电新闻出版局、区公安局等相关部门负责人结合责任分工进行了表态发言,剧组工作人员对电影拍摄期间的问题与相关部门进行了协调沟通。

张辉昌表示,近年来,鲅鱼圈在政治、经济、文化等方面取得长足发展,尤其在文化方面,如旅游文化、温泉文化、体育文化、群众文化等方面成绩突出,得到社会各界认可。望儿山作为我区文化名片,既有生动的民间故事,又有众多专家学者的文章推荐,而电影《望儿山》则是第一部以此为题材并将在全国院线上映的电影,因此得到区委、区政府的高度重视。

就如何保证电影顺利拍摄,张辉昌提出四点要求,一是各部门要安排专门人员负责统筹协调,并根据各自分工,各司其职;二是区委宣传部应承担好统筹全局、协调各方的作用;三是拍摄剧组应提前一至两天告知相关部门拍摄安排及需要相关部门配合的内容,以便提前筹划;四是领导小组和成员单位应齐心协力,主动配合,确保既定时间内完成拍摄任务。

责任编辑:吴洋