首页 > 要闻 > 正文

望儿山大街输油管线树木移栽工程全部完工

近日,望儿山大街输油管线树木移栽及景观恢复工程全部完工。

望儿山大街南接熊岳河路,北抵202国道交界处,全长16.22公里,道路宽22米,人行道宽3.3米,贯穿鲅鱼圈区的主要道路,具有人文、自然景观特色。在道路的东侧绿化带区域下方设有输油管线,深根性树木会对管线造成隐患,因此需要对区域内苗木进行移栽,排除隐患后进行景观恢复。

从2016年10月末开始,各相关单位坚持保护现状的原则,对树木进行移栽,合理利用,移除树木30余种、共计1.5万余株,被移除的树木栽植到世纪广场、熊岳河路、日月大道等主要街路。区城乡建设与公用事业中心副主任赵思金介绍,为保证树木的成活率,在移栽过程中施工方出动十台水车,对树木进行及时的补水,保证树木的养分补给。在景观恢复工程的选种方面,选择了野花组合方案,野花不仅呈现色彩斑斓的视觉盛宴,还符合对地下输油管道的保护要求,适合本地区的气候特点,具有很强的抗寒和耐旱性。工程今年6月末完工,景观带的养护工作将是下一阶段的工作重点。

责任编辑:张弛