首页 > 社会 > 正文

鲅鱼圈区职业中专举行2018——2019学年度开学典礼

9月12日,鲅鱼圈区职业中专举行2018——2019学年度开学典礼,喜迎750余名新生。

据了解,鲅鱼圈区职业中专坚持“以人为本、服务社会、规格多样、锻造蓝领”和“服务为宗旨,就业为导向,能力培养为本位”的办学理念,注重因材施教,因人施教,因岗施教。以“服务地方经济发展,培养高素质技术技能型人才”为办学目标,注重内涵建设和专业发展,坚持校企合作、产教融合。学生就业率达到100%,为地区经济发展和社会进步作出了应有的贡献。

在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。典礼首先对优秀教师进行了表彰。随后,教师代表、学生代表和校领导分别作了讲话。获奖教师们表示,将不负学校领导的厚望,以身作则,教书育人,为学校的发展和建设贡献自己的力量。

据介绍,目前,区职业中专已招收到750余名新生,招收工作仍在进行中,将持续到11月末。鲅鱼圈区职业中专吸引力不断增强,不仅国家和各级政府高度重视,广大家长思想观念发生了较大转变之外,也与学校在教学中推行“实习技能与实际岗位零距离对接”的办学理念有着密不可分的关系。在今后的教学中,教师们将更加注重理论和实践相结合,注重提高学生的动手能力,培养出更加适应社会需要的人才。

责任编辑:张弛