首页 > 要闻 > 正文

海南省政协考察团来区考察口岸建设情况

9月11日上午,海南省政协党组副书记、常务副主席马勇霞率领港澳台侨(外事)委员一行10人来到鲅鱼圈区,考察营口港口岸建设和管理情况。市政协主席王笑柳,市政协副主席马春山,市政协副主席、区委书记方景广,区政协副主席赵英陪同考察。

在营口港港区观景台,马勇霞一行详细了解了营口港的港区规划、发展建设、港口功能及优势等情况。营口港内贸集装箱航线覆盖全国沿海30个主要港口,航班密度达到每月400班次以上,运量占东北港口的2/3,现已在5个国家、9座城市共计开通12条中欧班列,2017年营口港中欧班列货运量累计完成5.62万标准箱,同比增长32.8%,营口港成为全国沿海开通中欧班列最密集的港口。2018年1—8月份,营口港务集团货物吞吐量完成2.57亿吨,同比增长1.2%,集装箱完成421.1万标准箱,同比增长2.5%。

618778016_副本

马勇霞对营口港港区的规划建设表示高度赞赏,她说,营口港的规划很有前瞻性,口岸建设基础牢固,平台畅通,发展前景广阔,考察团将积极吸收借鉴营口港口岸建设和管理的成功经验,加强沟通交流,共促两地经济社会持续健康发展。

随后,考察组一行还来到山海广场景区,对景区建设管理工作进行了考察。