首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈区安排部署畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作

9月5日,鲅鱼圈区召开畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作推进会,安排部署下一阶段工作任务。

区委常委、政府常务副区长田文阁,副区长王伟参加会议。

会议宣读了《鲅鱼圈区畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作方案》,并对我区畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作完成情况进行通报。

就加快推进并如期完成各项工作任务,田文阁强调,各相关部门要高度重视畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作,加快工作进程,周密部署,仔细查摆问题并逐一解决,确保不出纰漏;加快推进全区二级水源地和非禁养区内专业户规模以上养殖场的治理工作,相关部门要对未完成建设配套设施的养殖场(户)依法进行监管,对已建成畜禽粪污处理设施的养殖场(户)做好环保达标认证工作,依法强化监督管理;加快推进禁养区养殖场(户)关闭搬迁和非禁养区养殖场治理工作,各部门要对全区确需关闭或搬迁的养殖场(户)进行逐一排查,防止出现复养和新增养殖场,同时要制定好时间表、路线图,稳步推进工作开展。

责任编辑:李琳