首页 > 要闻 > 正文

市领导来区调研社会经济和物贸企业发展情况

8月30日,市委常委、副市长董旭率队来鲅鱼圈区调研物流贸易企业发展情况。

管委会副主任冯长松参加调研。

冯长松从鲅鱼圈区各项指标完成情况、物流贸易企业发展现状和物流贸易企业发展规划三个方面汇报了我区社会经济和物流贸易企业发展情况。截至目前,我区各项主要指标基本按照进度完成,其中八项指标在全市排名第一。我区现有物流贸易企业2700余户,其中A级物流企业54家,排名全省县区首位,我区正通过建立孵化基地、提供政策优惠等方式积极营造有利于物流企业发展的环境。下一步,我区计划通过强化物流管委会职能、完善配套基础设施、扶持现有企业、引进一批有实力的物流贸易企业等方式,进一步推进物流贸易企业发展。

董旭指出,目前鲅鱼圈的物流行业发展处于升级换代阶段,原来物流企业发展小、弱、散,如今呈现出主体不断壮大,质量不断提升的良好发展态势,基础设施、组织管理、服务保障不断优化,成绩凸显。他表示,下一步,营口市将加强对物流行业的统一组织领导,制定行之有效的发展规划,统筹推进全市物流企业良好发展。

责任编辑:李琳