首页 > 要闻 > 正文

中铁大桥局集团有限公司高级顾问柳汉桥一行来鲅鱼圈调研

8月27日,中铁大桥局集团有限公司高级顾问柳汉桥一行来到我区,就特色小镇建设情况进行调研。

营口市副市长金莉,管委会副主任戴伦阜参加调研。

调研中,戴伦阜向柳汉桥一行详细介绍了熊岳镇母爱文化温泉特色小镇和红旗镇何家沟体育运动特色小镇建设进展情况。据了解,熊岳母爱文化特色小镇建设目前在温泉康养方面已经初具雏形,亲和源养老产业园二期工程温泉水世界已经正式对外开放,忆江南温泉谷度假酒店、天沐温泉、华君温泉酒店、鸿舍行馆等中高端温泉酒店逐步形成熊岳镇温泉康养产业链;红旗镇何家沟体育运动特色小镇项目位于红旗镇东部,总占地面积391.2万平方米,目前,该项目已经完成规划定位和项目立项备案工作,总投资24.5亿元,计划年内开工,预计2021年建成。

金莉表示,近年来,鲅鱼圈在特色产业、特色资源和特色文化等方面快速发展,是营口的一张靓丽名片,尤其是望儿山品牌建设、母爱文化建设,并以此带动产业发展,逐步成为了市委市政府的战略性决策。营口欢迎每一个有意愿、有同样情怀、多元化的社会各界力量,参与到家乡发展中。营口市也将坚决按照习近平总书记提出的新发展理念,继续谋划推动经济社会发展,通过文化搭台,产业唱戏,促进产业发展,以人民为中心着力发展绿色环保特色产业,推动生态文明建设和文化事业建设。希望通过今天的交流,双方能够进一步加深了解,为今后的合作打下坚实基础。

座谈会上,双方还就产业支撑、文化支撑等方面进行深入交流。

责任编辑:吴洋