首页 > 要闻 > 正文

市区领导视察防汛工作

8月19、20日,市委常委、组织部长王军,副市长纪朝晖来区视察防汛工作,区委书记方景广,区委常委、政府常务副区长田文阁,区委常委、组织部长齐大勇,管委会副主任戴伦阜陪同视察。市区领导现场调度防汛人员、物资,会商具体防汛措施,并到熊岳河等重点区域现场视察防汛情况。

8月19日,区气象局发布暴雨预警。受减弱后的台风“温比亚”和高空槽共同影响,19日夜间到20日前半夜,我区有暴雨至大暴雨,降水量80至150毫米,局部180至250毫米,并伴有短时强降雨、雷雨大风等强对流天气,1小时最大降水量达60至80毫米。渤海北部海域东北风9至10级,阵风11至13级,陆地风力6至7级,阵风8级。

为应对极端暴雨天气,接到暴雨预警后,我区第一时间启动应急预案,相关部门严阵以待,多措并举进行防汛防灾,各部门密切配合,发动广大干部群众积极防汛。各级各部门所有防汛人员到岗到位,各防汛抢险队伍集结到位;市政、电力、通信等行业要确保正常运行并全力做好应急保障工作;所有船只全部靠港停航,所有建筑工地停工,所有学校及教育培训机构停课;及时维修、维护路边大型广告牌,以防被暴雨、强风吹落;低洼地段加派人员驻守,并设置警示标志;紧急转移易受灾群众60余人。

王军详细了解了我区防汛应急措施,对我区防汛工作给予肯定。他要求,各相关部门要密切配合,主要负责人和防汛人员应坚守岗位,尤其重视易发生险情地带的防汛工作。特殊时期,各级党委政府要时刻紧绷安全这根弦,保障百姓不受强降雨的影响,平稳度过汛期。

责任编辑:张弛