首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈区举办育儿专题讲座

1-5

为切实加强学习型父母、学习型家庭、学习型社会建设,深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导全区广大家长树立科学的教育理念,进一步提升家庭教育水平。8月11日上午,《育儿必懂的脑科学》专题讲座在区投资服务中心二楼会议室精彩开讲,此次活动是鲅鱼圈工青妇协同创新发展的又一举措。活动当天,区投资服务中心二楼会议室座无虚席,区总工会、团区委、区妇联机关干部、全区广大幼儿家长近600人参加了此次活动。区委常委、统战部长、总工会主席代天轶出席活动。

1-2

活动现场,中国科学院心理研究所博士生导师、副研究员、脑科学家杨志博士声情并茂,利用激情的演讲、鲜活的事例为家长全面生动地讲解了幼儿脑科学的相关知识,传授了科学的养育方法。讲座设计了精彩的互动环节,对家长代表的提问,杨志博士给予了耐心的解答,妙语连珠,博得听众阵阵掌声,三个小时的时间转瞬即逝,在座家长深感受益匪浅,收获颇丰。

近年来,区妇联为全面落实习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要讲话精神和省、市妇联关于注重家庭、家教、家风的宣传教育要求,专门开设了家庭教育大讲堂,把家庭家教家风建设作为妇联工作的重要抓手,创新载体,打造品牌,引导广大家长自觉承担家庭教育责任,用正确的思想、正确的行动、正确的方法教育引导孩子,培养良好品德,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,推动全社会建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风。家庭教育大讲堂自开办以来,深受广大家长欢迎,讲座开办几十场,直接受众达数千个家庭,在社会上产生了良好的反响。下一步,区妇联将进一步创新形式、丰富内容,把更多更好的家教知识和育儿理念通过家庭教育大讲堂带给全区的广大家长朋友。

责任编辑:史策