首页 > 头条 > 正文

鲅鱼圈区举行千人广场舞展演

8月12日上午,“营口沿海银行”杯2018中国•营口望儿山母爱文化节千人广场舞展演暨鲅鱼圈区第五届百姓广场舞大赛在鲅鱼圈区世纪广场举行。鲅鱼圈区职业中专的850名学生和来自全区各镇处的560名广场舞爱好者参加展演,用热情洋溢的舞蹈,充分展示鲅鱼圈人蓬勃向上、奋发进取的精神风貌。

微信图片_20180812183040

开场舞

区委常委、政府常务副区长田文阁宣布千人广场舞展演开始,区党工委副书记张辉昌为千人广场舞展演致辞,区政府副区长李红阳主持开幕式。

本次活动由鲅鱼圈区人民政府主办,鲅鱼圈区文化广电新闻出版局承办,营口沿海银行股份有限公司赞助,以“鼓·舞新时代扬帆鲅鱼圈”为主题。旨在庆祝改革开放40周年,弘扬新时代辽宁精神,充分展示鲅鱼圈在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就,丰富母爱文化节群众文化活动。

区党工委副书记张辉昌说,本次活动不仅是积极落实区委区政府“文化强区”战略的有力举措和重要载体,更是扎实推进“健康中国”建设,贯彻落实全民健身计划的具体体现,必将成为展示鲅鱼圈群众文化体育活动的一道亮丽风景线。

微信图片_20180812183049

热情洋溢的广场舞

开幕式上,随着音乐《幸福来》响起,千人广场舞队伍伴着音乐同跳一首广场舞,场面壮观。随后,伴随着《创造奇迹》、《采茶舞》、《天地吉祥》、《茉莉花》等经典曲目,健身秧歌、藏族舞、民族舞、手绢舞等依次亮相,逐渐把活动推向高潮。此次参加展演的队伍均是通过第五届百姓广场舞大赛选拔出来的优秀队伍,他们以饱满的姿态,展现出百姓的幸福生活。展演结束后,相关领导和赞助单位为获奖团体颁发奖杯和奖金。