首页 > 要闻 > 正文

2018中国•营口望儿山母爱文化节专场文艺演出精彩上演

8月7日晚,“孝行天下•大爱无疆”2018中国•营口望儿山母爱文化节专场文艺演出在世纪广场隆重上演。省人大常委会副秘书长薛来义,市委副书记吴绍维,市委常委、宣传部长肖力,副市长高洪涛、金莉,区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委常委、常务副区长田文阁等省、市、区领导与广大市民一起观看演出。

演出由营口市委、市政府主办,营口市委宣传部、市文化体育和新闻出版广电局和鲅鱼圈区委、区政府承办。

AL0J0010

歌舞《盛世欢歌》

AL0J0096

歌曲《望儿山上》

AL0J0132

李杰倾情演唱《天下人营口人》《红旗飘飘》

多年来,在望儿山母亲节系列活动的感召下,营口鲅鱼圈已经成为妻贤子孝、敬母爱母的圣地。演出在《盛世欢歌》的歌舞声中热闹开场,迅速将现场气氛推向高潮。从营口走出去的好姑娘、中央民族乐团青年歌唱家王紫菲带来《中国好姑娘》;舞蹈《满风鼓韵》,彰显地域满族文化,舞韵节律、鼓点节奏明快,赢得了现场观众阵阵掌声;《想妈的日子》《天之大》《疼爱妈妈》等歌曲唱响了“爱母亲、爱家乡、爱祖国”的主旋律;青年歌唱家王晰是地地道道的营口人,他带来了歌曲《鸿雁》和《南屏晚钟》;为本场演出专门创作的原创配乐诗朗诵《妈妈的目光》和歌曲《望儿山上》表达了天下儿女对伟大母亲的崇敬之情;“天下人营口人,我们都是一家人”,营口取得的成绩和变化不仅让营口人感到骄傲,也让在外发展取得成就的营口游子们备感自豪,李杰倾情演唱《天下人营口人》《红旗飘飘》,引爆全场,观众纷纷打起节拍;最后,演出在《我爱你,美丽中国》的歌舞声中圆满落幕。

年年岁岁花相似,母爱颂歌永流传,“中国•营口望儿山母亲节”已经连续成功举办了23届,留下的不仅仅是慈母盼儿归的动人传说。今年,母亲节更名为“母爱文化节”,一系列活动的开展进一步丰富了“母亲节”的内涵和外延,中国•营口望儿山母爱文化节将在“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神感召下焕发出更耀眼的光芒。

责任编辑:金胜男