首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈举办母爱文化节营台笔会活动

8月7日,作为2018中国·营口望儿山母爱文化节系列活动之一的营台母爱文化节笔会活动在鲅鱼圈河海龙湾温泉度假村举行。省人大常委会副秘书长薛来义,市区领导王笑柳、肖力、方景广、张辉昌、代天轶、李红阳以及来自海峡两岸的30 余位艺术家参加活动。

活动由营口市台办、营口市文联主办,区台办、熊岳文联、河海龙湾温泉度假村承办。

现场挥毫泼墨

现场挥毫泼墨

艺术家们正在现场创作书画作品

艺术家们正在现场创作书画作品

本次活动以“两岸同庆母爱文化节,七载不辍绘龙湾”为主题,活动汇聚了来自海峡两岸的30 余位艺术家采风创作,活动中大家以文会友,以书法、绘画为载体,共庆母爱文化节,用笔墨献上两岸同胞对母亲的深情与挚爱,为所有的母亲送上最真挚的祝福。同时,多位艺术家以"龙湾如画, 母爱如泉”、“千年古泉,濯心养性"为内容,共同书写了书画长卷,契合了营口望儿山和台湾孝子峰营台海相连、两山同根的主题情感,展现了鲅鱼圈的美丽风情。

书画作品

书画作品

笔会活动中,艺术家共创作书法作品120余幅、画作80余幅。

此外,现场还进行了作品展示交流会并进行共同书画创作,期间还穿插书画展、中国汉服展、中国旗袍展、宋朝点茶表演、秦汉天香香道表演等,来自北京的艺术家表演了评书《望儿山的传说》选段。