首页 > 要闻 > 正文

营口沿海银行杯鲅鱼圈青少年优秀书画作品展开展

在2018中国·营口望儿山母爱文化节来临之际,8月6日下午,由共青团营口市鲅鱼圈区委员会、鲅鱼圈区文学艺术界联合会、营口沿海银行主办的营口沿海银行杯鲅鱼圈青少年优秀书画作品展在鲅鱼圈保利大剧院开展。区委常委、统战部长、总工会主席代天轶,区人大常委会副主任吕俊出席开幕式。

书画展作品

书画展作品

参展作品

参展作品

参展作品2

参展作品

区领导参观书画展

区领导参观书画展

本次活动以“爱祖国、爱家乡、爱母亲”为主题,活动得到了社会各界及书画艺术家、书画爱好者的积极响应。活动自6月起向全区青少年征集作品,共特邀和征集到600多幅书画作品,精选300余幅展出,展出时间为期一周。这些作品颂祖国之壮丽,展家乡之巨变,歌母爱之伟大,立意深远,风格各异,笔畅墨酣。

市民正在用手机拍下优秀作品

市民正在用手机拍下优秀作品

市民观看作品展

市民观看书画展

活动现场,书法爱好者们认真观赏、细细品味,尽情徜徉在书画的海洋。市民黄先生说,这次的书画展作品水平都很高,题材多种多样,使全区广大青少年在欣赏美、感受美的同时,激发了广大青少年爱祖国、爱家乡、爱母亲的热情和勤奋学习的动力,使每个学生在活动中感受艺术熏陶,这样的活动很有意义。   

开幕式上,团区委负责人致辞,区文联负责人宣读了《“营口沿海银行杯”青少年书画优秀作品征集评选活动获奖名单》,并现场为获奖作者进行了颁奖。区领导及广大书画爱好者走进展区共同观展。

责任编辑:吴洋