首页 > 头条 > 正文

2018广场文化月综艺演出盛装启幕

8月5日晚,以“鲅鱼圈之夏”为主题的2018年鲅鱼圈广场文化月综艺演出暨庆祝改革开放40周年辽宁广播电视台融媒体新闻中心“走进鲅鱼圈”专场演出在世纪广场隆重举行,标志着2018年广场文化月综艺演出活动正式拉开序幕。

营口市委常委、市委秘书长王百胜,副市长高洪涛,鲅鱼圈区委书记方景广,区人大常委会主任郭广东,区政协主席姜兴业,区委常委、政府常务副区长田文阁等市区领导,以及辽宁广播电视台台务委员、副总编辑、新闻中心主任郭明航出席综艺演出活动开幕式,并与现场观众一同欣赏了精彩的文艺演出。

IMG_1684

图为开场鼓舞《我们都是新闻人》

IMG_1700

图为晚会主持人

今年是我区举办广场文化月活动第20个年头,20年来,广场文化月活动有效地激发了地区群众文化活力,大大提升了市民文明素质和城市文化品位,增强了社会主义核心价值观在市民心中的影响力和认同感,持久营造了健康向上、热烈祥和的社会文化氛围。

IMG_1756

图为对唱《幸福鲅鱼圈》

IMG_1766

图为音诗画《岁月如歌》

2018年鲅鱼圈广场文化月活动由鲅鱼圈区委、区政府主办,鲅鱼圈区委宣传部承办。今年的广场文化月活动主题为“鲅鱼圈之夏”,分为主题活动周与大型综艺演出两部分内容。主题活动周活动时间为7月16日至8月12日,包括卫生健康周、法律咨询周、群众文化周、全民健身周4项主题周活动;综艺演出时间为8月5日至8月24日,活动地点在世纪广场主会场及熊岳镇、芦屯镇、红旗镇、红海办事处、海星办事处、海东办事处、望海办事处七个分会场分别进行。今年的广场文化月活动将为深入学习贯彻十九大精神,深化文化品牌建设,不断提升城市形象,为我区打造“四个中心”提供强大的精神动力和智力支持。

IMG_1946

图为辽台主持人方亮演唱歌曲

党工委副书记张辉昌主持开幕式。

开幕式上,田文阁发表了热情洋溢的致辞。他说,文化是一座城市的灵魂,是推动城市可持续发展的内在力量。近年来,鲅鱼圈在地区经济全面发展的同时,大力实施“文化强区”、“文化惠民”战略,通过不断完善公共文化服务体系,因地制宜地挖掘区域特色文化,有力地促进了城市文化事业的发展与繁荣,用文化的亲和力,感染力,带动了地区发展的关注力和生产力。特别是连续20年成功举办的广场文化活动,已经成为鲅鱼圈独具特色的文化品牌和鲅鱼圈人夏日里必不可少的文化盛宴,被中央文明办盛誉为创建文明城市的新支点,为促进鲅鱼圈经济社会的全面发展起到了积极推动作用。

IMG_1976

图为辽台主持人彭博演唱歌曲

IMG_2080

图为辽台主持人大海演唱歌曲

田文阁表示,时值东北振兴的关键时期,更需要用文化来激发人们的发展热情。今年广场文化月活动紧扣文化主题,策划、安排了形式多样的活动载体与节目,惠民力度再次加大。今后,鲅鱼圈还将一如既往地坚持“文化惠民”的理念,把广场文化活动作为展示城市形象的平台精心打造,作为加快“文化强区”发展举措长期坚持,不断总结经验,深化主题,丰富内涵,创新形式,真正把广场文化月活动办成文化展示的盛会,为文化交流、经济合作创造更多的机遇,为经济社会发展注入更大的动力。

IMG_2146

图为鲅视主持人表演音舞诗画《潮起鲅鱼圈》

IMG_2330

图为晚会圆满落幕

2018鲅鱼圈广场文化月文艺演出开幕式文艺晚会,也是庆祝改革开放40周年辽宁广播电视台融媒体新闻中心“走进鲅鱼圈”专场晚会。整场演出以“壮阔东方潮”为主题,在鼓舞《我们都是新闻人》的铿锵旋律中拉开了序幕。由辽宁广播电视台融媒体新闻中心和鲅鱼圈广播电视台的主持人们精心编排的舞蹈、歌伴舞、诗朗诵等节目精彩纷呈、各具特色。对唱《幸福鲅鱼圈》、音诗画《岁月如歌》、歌曲串烧《打开电视看北方》、音舞诗画《潮起鲅鱼圈》、说天下特别节目《我们的十年》等丰富多彩的节目展现了省、区广电工作者健康向上的精神风貌。将近两个小时的演出高潮迭起,台上台下歌声、掌声汇成一片欢乐的海洋。最后,演出在歌曲《多想对你说》中圆满落下帷幕。

责任编辑:李琳