首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈区举办第二届母爱分享会

8月2日下午,2018中国·营口望儿山母爱文化节系列活动之一鲅鱼圈区第二届母爱分享会在区新闻大厦三楼演播厅温情开讲。此次分享会以“听妈妈的话”为主题,邀请四位平凡而伟大的母亲,讲述她们的温情故事。全区镇处、机关、企事业单位、村居、工青妇负责人以及优秀母亲代表共计400余人参加会议。

区人大常委会副主任刘玉凡、吕俊,区政协副主席赵英、马英姿出席分享会。

此次母爱分享会由中共营口市鲅鱼圈区委员会主办,区妇联、区广播电视台承办。是营口·望儿山母爱文化节系列活动之一,旨在通过分享父母、子女之间的温暖故事,让更多的人感受父母的关爱和付出,传承良好家风。

1-6

夏伟讲述她的母爱故事

分享会邀请到四位来自全区不同战线的优秀母亲代表,分享了自己的家风故事。营口开发区中心医院妇产科主任李莉不仅在自己岗位上兢兢业业工作,更用言传身教指引女儿开拓自己的人生;红海办事处居民朱丽荣坚强面对生活的打击,在生死关头为儿子捐肾,当儿子再次身患癌症,她又用坚强给儿子加油鼓劲;开发区第一高级中学的班主任曹宏把自己全部的爱献给了班级的60个孩子,也用细腻的母爱引导女儿健康成长;鞍钢集团鲅鱼圈钢铁分公司的夏伟投身祖国的钢铁事业,在工作中全情投入,在生活中质朴坚强。讲述中有欢笑也有泪水,有延续更有传承,饱含着满满的正能量,令观众动容。

1-3

区妇联组织负责人与四位好母亲代表将自己的家风卡片系在枝头,共祝美好

据介绍,从7月份开始,区妇联面向全社会开展了好家风以及家风故事征集活动,累计征集了好家风600多条。好家风以及家风故事征集活动还将持续到年底,区妇联还将开展系列评选活动。

责任编辑:史策