首页 > 头条 > 正文

营口望儿山母爱文化节8月7日开幕

新华网沈阳7月26日电(武千妍)“2018年中国·营口望儿山母爱文化节”将于8月7日至27日在辽宁省营口市鲅鱼圈区举办,辽宁省政府新闻办于7月26日组织召开新闻发布会,对活动有关情况进行发布。

据了解,“2018年中国·营口望儿山母爱文化节”将由“望儿山母爱文化节”开幕式暨敬母仪式表演、“望儿山(国际)妇女发展与儿童成长论坛”、“望儿山(海峡两岸)国际妇女儿童系列产品博览会”以及“望儿山母爱文化节”文艺演出四大版块构成。

发布会现场,营口市副市长高洪涛介绍称,“望儿山母爱文化节”开幕式暨敬母仪式表演,包括颂敬母辞、拜父母恩、行敬老礼等环节,仪式由千人组成,向天下母亲、家乡和祖国表达赤子的拳拳之心;“望儿山(国际)妇女发展与儿童成长论坛”,将以“家庭、家教、家风与儿童成长”为主题,就“家庭对女性发展的影响”“家风家教对儿童成长的影响”等话题展开高端论坛;“望儿山(海峡两岸)国际妇女儿童系列产品博览会”,将主要展示展销妇女和儿童用品,重点包括台湾商品、智能产品、服装服饰、放心用品、儿童玩具等,进一步全面促进东北乃至全国妇女儿童产品在营贸易集散;“望儿山母爱文化节”文艺演出,将邀请营口籍外地文艺工作者和辽宁优秀演艺工作者参演,内容是以体现母爱文化和地域文化为主的大型文艺演出节目。

活动期间还将表彰营口“十大杰出母亲”“十大敬母好儿女”“十大和谐家庭”,并推出“河海秋韵,大爱无疆”广场演出、“我们的节日”千人广场舞展演、“世上只有妈妈好”快闪等活动。

据悉,从1995年起,“中国·营口望儿山母亲节”已经成功举办了23届,在国内外产生了较大的影响,已经成为营口厚重的历史文化积淀的一部分和营口重要的文化名片。

责任编辑:张弛