首页 > 社会 > 正文

营口理工学院召开2018年招生工作新闻发布会

6月20日上午,营口理工学院2018年招生工作新闻发布会在营口市人民政府召开,对营口理工学院办学情况及2018年招生情况进行发布。

1

2018年,营口理工学院面向全国17个省区计划招生1522人。其中辽宁、山东为本科批次录取,其余招生省区为本科第二批次录取。在分数线方面,2017年营口理工学院在辽文科录取分数线为482分,理科录取分数线为412分。学校现有专任教师235人,其中副教授及以上职称教师占比43.8%,硕士及以上学位教师占比92.8%。在专业方面,今年营口理工学院将在原有15个本科专业的基础上,新增机械电子工程、焊接技术与工程、新能源材料与器件、智能科学与技术、化学工程与工业生物工程5个专业。其中,物流管理专业为文理兼招,其余均为理科专业。在学费方面,原有的15个招生专业中,除电气工程及其自动化、自动化专业学费标准为每生每学年4800元之外,其它专业学费标准均为每生每学年4200元,新增的5个专业学费以省物价局公布的标准为准。

在录取原则上,营口理工学院2018年在平行志愿省区调档比例将控制在105%以内,非平行志愿省区调档比例控制在120%以内,在辽宁省实行平行志愿投档录取方式,对进档考生按照分数优先的原则安排专业。对同分考生,文史类按照语文、数学、外语成绩排序,理工类按照数学、语文、外语成绩排序。此外,学院认可各省区加分投档的政策规定,严格执行《普通高等学校招生体检工作指导意见》中对于身体条件的要求,对考生外语语种无任何限制,但现阶段学院仅提供英语教学,其他语种课程须由考生自行学习,请广大非英语语种考生注意。

据了解,营口理工学院于2013年4月由教育部正式批复建立,坚持培育人才、创新科技、促进经济、服务社会、传承文明的职能定位,构建了以工学为主,兼有理学、管理学、经济学等多学科及相关专业协调发展的学科专业体系。营口理工学院积极推进产教融合、校企合作模式,坚持“开放办学”,建校5年以来先后成为辽宁省首批整体向应用型转变的10所试点院校之一、教育部学校规划建设发展中心“高等学校产教融合创新实验”项目的全国5所基地学校之一,大学生创新创业基地被评为省级大学生创业孵化示范基地,与多家企业共建的校外实践教育基地获批为省级大学生校外实践教育基地。丰富的校内外资源为学生提供了优质的学习、实习、就业环境,2017年首届毕业生年终就业率达94%,超过全省平均水平,其中留辽就业率近80%,留营就业率近30%,高比例的留营就业率位于全省高校的前列。

责任编辑:王福誉