首页 > 社会 > 正文

省运会青少年组武术套路比赛在鲅鱼圈区举行

6月6日,辽宁省第十三届运动会武术套路比赛在鲅鱼圈区红运体育馆举行,来自全省13个城市的120余名运动员参加比赛。

IMG_5264

IMG_5262

比赛中,参赛选手们身穿各种颜色的武术专业服饰,挥舞着刀剑棍枪,时而翻滚跳跃,时而飘逸灵动,他们个个精神抖擞,精气神十足,赢得了现场观众的阵阵掌声。来自沈阳赛区的选手陈禹霏今年18岁,练习武术已有8年的时间,今年她参加了女子长拳和女子双边两项比赛,并在女子长拳项目获得了第一的好成绩。她说,这是她第一次来鲅鱼圈,鲅鱼圈的环境很好,呼吸着新鲜的空气让自己的心情也变得十分放松,有利于比赛的发挥。

据介绍,本次比赛会由辽宁省体育局主办,营口市文化体育和新闻出版广电局承办,区文化广电新闻出版局协办,共历时两天。比赛项目分为甲、乙两组,甲组包括长拳、枪剑全能、刀棍全能、对练、传统拳类、传统器械;乙组包括规定拳枪剑全能、规定拳刀棍全能。比赛分为个人单项及集体单项赛,设“体育道德风尚奖”。

责任编辑:金胜男